Weiterbildung in Klein- und Mittelbetrieben: Barrieren der Weiterbildungsbeteiligung und Vorschläge für Massnahmen - Drieling, Christian [Verfasser]; Gnahs, Dieter [Verfasser]; Seusing, Beate [Verfasser] (My University, 1989)
"Wenn der Qualifikation der Beschäftigten in Klein- und Mittelbetrieben eine zentrale Stellung für die Wettbewerbsfähigkeit der Wirtschaft zukommt, wie sieht es dann aus mit der Weiterbildung in Klein- und Mittelbetrieben, welche Barrieren stehen einer (höheren) Weiterbildungsbeteiligung entgegen und wo gibt es hier Ansatzpunkte für Verbesserungen? Diese und weitere ähnlich gelagerte Fragestellungen waren Gegenstand eines gemeinsam vom Institut für Entwicklungsplanung und Strukturforschung und dem BIBB durchgeführten Projekts "Analyse des beruflichen Weiterbildungsangebots und -bedarfs in ausgewählten Regionen", aus dem heir einige Ergebnisse zu den o.g. Fragestellunggen berichtet werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku).
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 1.5 Weiterbildung; Weiterbildung; Private Wirtschaft; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Betriebsgröße; Klein- und Mittelbetrieb; Bildungschancengleichheit; Weiterbildungsverhalten; Teilnehmer; Teilnahme; Weiterbildungsangebot