Open Educational Resources (OER) in der beruflichen Bildung - Grimm, Susanne [Verfasser]; Rödel, Bodo [Verfasser] (My University, 2017)
"Das Thema OER ist im Kontext der UNESCO oder der Europäischen Kommission schon seit mehreren Jahren auf der Agenda. Im September 2017 fand der zweite UNESCO-Weltkongress zur OER in Ljubljana statt. Auch in Deutschland hat die Diskussion um offene Bildungsmaterialien deutlich an Fahrt aufgenommen. Im Vergleich zu anderen Bildungsbereichen steht die berufliche Bildung jedoch noch am Anfang der Entwicklung. Der Artikel skizziert Chancen und Herausforderungen, die mit dem Thema OER verbunden sind, und verdeutlicht diese anhand zweier Praxisbeispiele aus der beruflichen Bildung." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1 Medien; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Open Educational Resources; Definition; Lehr- und Lernmittel; Lernplattform