Qualifikationsanforderungen bei mobiler Telearbeit - Kuhnle, Klaus [Verfasser] (My University, 1999)
Die erfolgreiche Implementierung von Telearbeit setzt nicht nur entsprechende technische Erfordernisse voraus, sondern verlangt auch neue Qualifikationen und Verhaltensdispositionen von Mitarbeitern und Führungskräften, die einer spezifischen Schulung und Förderung bedürfen. Vor allem klassische Kommunikations- und Kontrollformen müssen überdacht und durch die gemeinsame Erarbeitung und regelmässige Erörterung von Zielen ersetzt werden. Das zeigen arbeitswissenschaftliche Studien und Pilotprojekte zur Telearbeit. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; L 2.3 Methoden; Telearbeit; Qualifikationsanforderung; Führungsstil