Einsatzfeld voll neuer Herausforderungen. Special Altenarbeit - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Nachfrage in der Altenarbeit hat sich stark verändert. Die Angebote müssen sich dem anpassen: Reisen, Sport, Seniorenstudium, Beratung über Gesundheit und Ernährung, Freizeitangebote. Wohnungsanpassung, alltagsunterstützende Dienstleistungen, um den Umzug ins Altersheim hinauszuzögern. Fortbildung in der Altenarbeit. Leitung von Alten- und Pflegeheimen, Arbeit der Wohlfahrtsverbände, Altenpolitik und -planung der Kommunen. Der wirtschaftliche Aspekt gewinnt an Bedeutung, neben Sozialpädagogen sind auch Volkswirte gefragt. (ISB)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 1.2 Arbeitsmarkt; Altenpflege; Altenarbeit; Berufsanforderung; Arbeitsmarkt