Ausbildung in Kooperation von Bildungsträger und Betrieben - Horstkotte-Pausch, Angelika [Verfasser] (My University, 2007)
Ausgehend von den Problemlagen in der Benachteiligtenausbildung - außerbetrieblich ausgebildete Jugendliche haben beim Übergang in den Arbeitsmarkt deutlich größere Probleme als betriebliche ausgebildete - behandelt der Beitrag die Potenziale der verschiedenen Lernorte. Welche spezifischen Ressourcen haben die in Frage stehenden Partner? Welche Defizite? Wo können sie sich ergänzen und sich wechselseitig von Nutzen sein? Die Ausbildung im Lernortverbund, Erfahrungen mit der Ausbildung im Verbund von Bildungsträger und Betrieb sowie strukturelle und förderrechtliche Rahmenbedingungen im Verbundmodell werden betrachtet. (BIBB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; S 1.3.2 Verbundausbildung; S 3.3.4 Überbetriebliche Bildungsstätten (ÜBS); S 3.2 Unternehmen und Behörden; Benachteiligter Jugendlicher; Überbetriebliche Ausbildung; Ausbildungsverbund; Bildungsträger; Betrieb; Lernort Betrieb