Nachhaltigkeit in internationalen bilateralen Beratungsprojekten - Höhns, Gabriela [Verfasser] (My University, 2017)
"Dieser Beitrag stellt ausgewählte Ergebnisse eines Forschungsprojekts des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) zur Evaluation von Projekten der internationalen Berufsbildungsberatung vor. Nach einer kurzen Einführung in den Hintergrund der evaluierten Projekte liegt der Schwerpunkt des Beitrags auf den theoretischen Grundlagen der Evaluation, die von einem weit gefassten Nachhaltigkeitsbegriff ausgeht. Abschließend präsentiert der Beitrag einige der erarbeiteten Empfehlungen, die über die evaluierten Projekte hinaus Bedeutung haben können, und weist auf die Impulse dieser Evaluation für Weiterentwicklungen in der Evaluationsforschung speziell zum Aspekt Diffusion/Transfer von Innovationen hin." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 2.2.2 Osteuropa; Systemberatung [Berufsbildung]; Bildungstransfer; Transform; MOES; Wirkungsforschung; Bundesinstitut für Berufsbildung