Umweltorientierte berufliche Qualifizierung im Entwicklungszentrum Dortmund. Problemstellungen, Konzept und Erfahrungen einer Fortbildungsmassnahme für arbeitslose Bauhandwerker - Greiwe, Ulla [Verfasser]; Peschel, Jürgen [Verfasser] (My University, 1989)
"Es wird über eine vom Entwicklungszentrum Dortmund (EWZ9 initierte und durchgeführte und von der Bundesanstalt für Arbeit finanzierte 10monatige Fortbildungsmaßnahme berichtet. Das Projekt "Umweltschonendes Bauen" wurde für arbeitslose Bauhandwerker mit abgeschlossener Berufsausbildung konzipiert und in Zusammenarbeit mit der Baugewerbeinnung durchgeführt. Positive Erfahrungen aus der Pilotmaßnahme liegen vor, sie bestätigen den Ansatz von praxisorientiertem und befrufsintegriertem Umweltwissen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.6 Baugewerbe; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsbildung; Berufliche Weiterbildung; Umweltschutz; Weiterbildung; Handwerk; Handwerksberuf; Arbeitsloser; Bauhandwerker; Bautechnik; Nordrhein-Westfalen; Dortmund