Expertenberichte des Forum Bildung - (:unkn) unknown (Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung, 2002)
Bund und Länder haben 1999 das Forum Bildung eingesetzt, um Qualität und Zukunftsfähigkeit des deutschen Berufsbildungssystems sicherzustellen. Im Mittelpunkt der Arbeit standen fünf bildungsbereichsübergreifende Themenschwerpunkte: (1) Bildungsqualifikationsziele von morgen, (2) Förderung von Chancengleichheit, (3) Qualitätssicherung im internationalen Wettbewerb, (4) Lernen ein Leben lang, (5) Neue Lern- und Lehrkultur. Die in dem Band zusammengefassten gleichlautenden Berichte der fünf Expertengruppen waren Grundlage für die Erarbeitung der Vorläufigen Leitsätze und Empfehlungen des Forum Bildung. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Forum Bildung; Bildungsreform; Bildungspolitik; Bildungsziel; Chancengleichheit; Qualitätssicherung; Lebenslanges Lernen; Lernkultur