BLiK - Berufe Live im Klassenzimmer. Neue Möglichkeiten zur Zusammenarbeit von Schule und Wirtschaft - Römer, Peter [Verfasser] (My University, 1999)
Im Rahmen des BLiK-Projekts können Schulen - sofern sie mit entsprechender Technik ausgestattet sind - per Videokonferenz die Arbeitswelt sozusagen live erleben. Während einer solchen, von beiden Seiten gut vorbereiteten Konferenz tauschen sich Schülerinnen und Schüler mit Auszubildenden über Bewerbungsschreiben oder technische Zeichnungen aus oder schauen jenen bei der Arbeit über die Schulter. Die Technologie erlaubt auch den Zugriff auf Programme und Dateien der Partnerfirma. (Verlag).
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; Arbeitslehre; Sekundarbereich; Berufsorientierung; Videokonferenz; Bewerbung; Schule; Wirtschaft; Zusammenarbeit