Auszubildende : Rechte, Pflichten, Orientierung - Preyer, Klaus [Verfasser] (Bund-Verl., 2001)
"Welche Rechte und Pflichten habe ich als Auszubildende/ Auszubildender? Kann ich die Ausbildungszeit verkürzen oder verlängern? Welche Arbeitszeiten gelten für mich? Wie viele Urlaubstage stehen mir zu? Was muß ich beim Abschluss eines Ausbildungsvertrages beachten? Lehrstellensuchenden und Ausbildungsanfängern gibt der praxisnahe Ratgeber Antworten auf alle wesentlichen Fragestellungen der täglichen Ausbildungswirklichkeit. Behandelt werden das Berufsausbildungsverhältnis, der Berufsausbildungsvertrag, Rechte und Pflichten des Auszubildenden, Ausbildungszeit und Prüfungen. Praxisbeispiele, Tipps und Hinweise sowie ein ausführliches Glossar machen das Buch zu einem nützlichen Nachschlagewerk." (Verlag)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 2.2.2.4 Ausbildungsverträge; Auszubildender; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsbildungsrecht; Ausbildungsverhältnis; Ausbildungsvertrag; Ausbildungsdauer; Prüfung