Mind the gap! : Beispiel: Lesson Study in der Berufsbildung - Rieger, Reto [Verfasser] (My University, 2019)
"In der nach-universitären Phase der Lehrausbildung geht es vor allem um die Übersetzung theoretisch gewonnener Erkenntnisse zur Methodik und Didaktik im konkreten Unterricht. Es gilt, die Brücke zwischen Wissenschaft und Praxis zu schlagen beziehungsweise die vermeintliche Kluft (Gab) zu schließen, damit die Lehrerausbildung als weniger theorielastig erlebt wird. Dieser Praxisbericht fasst vierjährige Erfahrungen mit Lesson Study in vier Kursgruppen zusammen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; P 3.2.3 Lehrer; Lesson Study; Unterrichtsmethode; Lehrerbildung; Erfahrungsorientiertes Lernen; Lehrer; Theorie-Praxis