Berufliche Weiterbildung in Deutschland : Strukturen und Entwicklungen - Sauter, Edgar [Verfasser] (My University, 1994)
Der Verfasser gibt einen Überblick über die Strukturen und Entwicklungen der beruflichen Weiterbildung. Ausgangspunkt der Darstellung ist die Beobachtung, dass der Weiterbildungsbedarf und die Weiterbildungsbeteiligung steigen. Der Verfasser beschreibt die wichtigsten Merkmale des Systems und der Konzepte der beruflichen Weiterbildung, die Zugangsmöglichkeiten und die Teilnehmerzahlen, die Weiterbildungsangebote und -anbieter, die Weiterbildungsförderung sowie den Weiterbildungsbedarf und die Planung verweist abschliessend auf zukünftige Entwicklungen. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; S 1.5 Weiterbildung; S 3.3 Bildungsträger; S 4.3 Steuerung; Betriebliche Weiterbildung; Bildungssystem; Weiterbildungsbedarf; Bildungsbeteiligung; Weiterbildungsstatistik; Weiterbildungsangebot; Bildungsträger; Weiterbildungsförderung; Quantitative Angaben