Neue Lernformen in der betrieblichen Weiterbildung und bei Bildungsträgern - Kailer, Norbert [Verfasser] (My University, 1994)
Betriebliche Weiterbildung stellt für die Unternehmen ein zentrales Instrument ihrer Personalentwicklung dar. Transfer- und Akzeptanzprobleme legen es jedoch nahe, neue Lernformen nicht nur zu erproben, sondern als festen Bestandteil des betrieblichen Weiterbildungskonzepts einzusetzen. Auch auf der Anbieterseite zeigt sich eine Ausweitung des Leistungsspektrums, insbesondere bei den Beratungsleistungen. Diese Veränderungen führen zu steigenden Anforderungen an den Träger und sein Trainings- und Beratungspersonal. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L Lehren & Lernen; Betriebliche Weiterbildung; Lernen; Organisation