Finanzierung des lebenslangen Lernens : Anmerkungen zum Bericht der Expertenkommission vom 28. Juli 2004 - Krug, Peter [Verfasser] (My University, 2005)
Nach fast dreijähriger Arbeit wurde im Sommer 2004 von der Expertenkommission "Finanzierung lebenslangen Lernens" der Abschlussbericht vorgelegt. Der Autor unterzieht diesen Bericht und seine Empfehlungen einer Bewertung. Fazit des Autors: Im Ergebnis stelle er eine gute und pragmatische Grundlage für weitere Überlegungen und Umsetzungsschritte dar, ob und wie diese Empfehlungen umgesetzt werden, sei jedoch vor dem Hintergrund der Ungeklärtheiten um den deutschen Bildungsföderalismus fraglich. (BIBB2)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4.4 Finanzierungsmodelle; I 2.1 Deutschland; Lebenslanges Lernen; Finanzierung; Bildungspolitik; Weiterbildungsförderung