Empirische Studien zum Stand der Integration von MigrantInnen in Deutschland - Siegert, Manuel [Verfasser] (My University, 2007)
Der Beitrag gibt einen Überblick über aktuelle empirische Studien zum Stand der Integration der Personen mit Migrationshintergrund. Dabei wird besonderes Augenmerk auf die Integration der so genannten zweiten Generation gelegt. Der Schwerpunkt der Darstellung liegt auf der Situation in den Bereichen Bildung, Sprache, Arbeitsmarkt und soziale Kontakte. Exemplarisch werden vor allem neuere empirische Untersuchungen herangezogen, die den Stand der Integration der MigrantInnen beleuchten. (BIBB2)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.3.2.2 Übergänge; Migrant; Integration; Bildungssystem; Arbeitsmarkt; Schulische Integration; Berufseinmündung; Berufliche Integration; Soziale Integration; Sprache