KAUSA Elternratgeber: Ausbildung in Deutschland : Zugewanderte Eltern unterstützen ihre Kinder beim Einstieg ins Berufsleben - Baron, Sonja Corinna [Verfasser]; Benneker, Gerburg [Verfasser]; Dahmen, Meike Julia [Verfasser]; Dammann, Katja [Verfasser]; Giaramita, Nina [Verfasser]; Nalçacýoðlu, Özgür [Verfasser] (My University, 2017)
"Um Eltern mit Migrationshintergrund über ihre Herkunftssprache anzusprechen und zu erreichen, gibt KAUSA den 'Elternratgeber: Ausbildung in Deutschland' heraus. In insgesamt 16 Sprachen können sich Eltern in der Broschüre über Chancen und Möglichkeiten einer dualen Ausbildung in Deutschland informieren. Sie erfahren, wie sie ihr Kind bei der Berufswahl unterstützen können und wo sie als Eltern selbst Rat und Hilfe finden. Viele Bildungsträger, Jobcenter und auch Schulen bieten den Elternratgeber von KAUSA bereits vor Ort an." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; Berufsausbildung; Migrant; Ausländischer Jugendlicher; Berufsinformation; Ratgeber