Das Rahmencurriculum „Qualifiziert Integriert“ : eine Basis für Qualifizierungsmaßnahmen zur Einarbeitung internationaler Pflegefachpersonen - Lauxen, Oliver [Verfasser]; Blattert, Barbara [Verfasser] (My University, 2021)
"Aus dem Ausland nach Deutschland zugewanderte Pflegefachpersonen erleben Irritationen ihres beruflichen Selbstverständnisses. (Nach-)Qualifizierungsmaßnahmen in der Phase der Einarbeitung können dabei helfen, solche Irritationen abzufedern und eine nachhaltige betriebliche Integration unterstützen. Der Beitrag liefert einen Einblick in ein im Projekt „WIR im Krankenhaus“ erarbeitetes Rahmencurriculum für entsprechende (Nach-)Qualifizierungsmaßnahmen."
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; S 1.3.6 Nachqualifizierung; 370; Pflegefachkraft; Pflegefachmann; Migrationshintergrund; Berufliches Selbstverständnis; Nachqualifizierung