Betriebliche Weiterbildung : Ergebnisse einer Befragung von Erwerbstätigen und betrieblichen Experten - Kuwan, Helmut [Verfasser]; Waschbüsch, Eva [Verfasser] (My University, 1995)
"Betriebe sind in Deutschland die quantitativ bedeutsamsten Träger beruflicher Weiterbildung. Um mehr über diesen wichtigen Weiterbildungssektor zu erfahren, wurde Infratest Sozialforschung vom damaligen Bundesministerium für Bildung und Wissenschaft mit der Untersuchung 'Betriebliche Weiterbildung' beauftragt, die 1994 abgeschlossen wurde. Der Beitrag behandelt drei inhaltliche Schwerpunkte: Aspekte der Bedarfsermittlung und Planung betrieblicher Weiterbildung, Zusammenhänge zwischen arbeitsplatzbezogenen Rahmenbedingungen und der Weiterbildungsteilnahme sowie Ansätze zur Erfolgsbeurteilung und Qualitätskontrolle betrieblicher Weiterbildung. Abschliessend werden Trends der betrieblichen Weiterbildung skizziert." (Autorenreferat)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 5 Organisationsentwicklung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.4 Sozialer Wandel; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; Betriebliche Weiterbildung; Bedarfsplanung; Bildungsbeteiligung; Teilnehmer; Berufliche Weiterbildung; Motivation; Erfolgskontrolle; Qualitätskontrolle; Quantitative Angaben