Online-Pädagogik. Band 1 - (:unkn) unknown (Schneider Verlag Hohengehren, 2002)
Aus erziehungswissenschaftlicher Perspektive werden in den Beiträgen sowohl theoretisch-konzeptionelle Grundlagen des Online- Lernens behandelt als auch Anwendungsmöglichkeiten und Beispiele aus verschiedenen Praxisbereichen skizziert, die die Möglichkeiten und Grenzen des Lehrens und Lernens mit den neuen Medien zeigen. Themen sind u.a. Grundzüge einer Online- Pädagogik, didaktische Szenarien virtueller Lehr-Lernprozesse, computerunterstütztes kooperatives Lernen, Lernen mit Hypertexten, strategische Planung des Einsatzes neuer Bildungsmedien, Online-Lernen in der Weiterbildung, Lernen mit neuen Medien im Fernstudium, vernetztes Lernen in der Hochschule, Umweltbildung im Internet, Konzeption und Implementierung internationaler Online-Kurse. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; T 4.9 Pädagogik; L 4.1 Medien; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Pädagogik; Digitale Medien; Mediendidaktik; E-Learning