Berufsbildungspolitik in Nordrhein-Westfalen - viel Licht, aber auch viel Schatten : Ausbildungs- und Prüfungsordnung Berufskolleg verabschiedet - Wichmann, Norbert [Verfasser]; Mau, Dietrich [Verfasser] (My University, 1999)
Nach Inkrafttreten des Berufskolleggesetzes 1998 hat der Schulausschuss des NRW-Landtags die dazugehörige Ausbildungs- und Prüfungsordnung (APO-BK) verabschiedet. Ziel ist es, die beiden Systeme - Kollegschulen und berufsbildende Schulen - zusammenzuführen, um so eine attraktive Alternative zur gymnasialen Oberstufe zu schaffen und die Gleichwertigkeit von allgemeiner und beruflicher Bildung zu erreichen. In ihren kritischen Anmerkungen untersuchen die Autoren, wie die im Berufskolleggesetz angelegten Möglichkeiten eingelöst und umgesetzt werden können. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.4.1 Prüfungsordnungen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufskolleg; Ausbildungsordnung; Prüfungsordnung; Nordrhein-Westfalen