Dezentrale Berufsbildungskonzepte als Beitrag zum selbstorganisierten Lernen und zum lernenden Unternehmen : Frühjahrstagung der Kommission Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (1998, Hamburg) - Dehnbostel, Peter [Verfasser] (My University, 1999)
Die in dem Beitrag dargestellten dezentralen Berufsbildungskonzepte stellen einen Innovationsansatz dar, der auf die Integration von Arbeiten und Lernen zielt. Sie kennzeichnen einen Perspektivenwechsel beruflicher Lern- und Handlungsprozesse. Die Einbeziehung selbstorganisierten und erfahrungsgeleiteten Lernens in diesen Ansatz wird erörtert, um abschliessend den Bezug zum Konzept des lernenden Unternehmens herzustellen. (BIBB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; L 2.1 Lernformen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.1.3 Erfahrungslernen; Lernende Organisation; Dezentrales Lernen; Modellversuch; Lernorganisation; Selbstgesteuertes Lernen; Erfahrungsorientiertes Lernen