Tecnologias digitais na EPT : Exemplos de boas práticas na América Latina e Alemanha - Cáceres-Reebs, Diana [Verfasser]; Jelic, Luca [Verfasser] (My University, 2024)
"Esta publicação do BIBB sobre "Tecnologias digitais na EPT" tem como objetivo disseminar exemplos internacionais de boas práticas para o uso de ferramentas digitais na educação profissional e tecnológica em diferentes contextos e continentes. Todos os exemplos apresentados estavam no campo de candidatos à terceira edição do "BIBB International Roadshow Digital Media in Vocational Education and Training". Além de uma introdução ao conceito e aos objetivos do roadshow, a seção principal contém 14 exemplos de excelente EPT digital de vários países da América Latina e da Alemanha. Das 14 iniciativas apresentadas na publicação, cinco puderam se apresentar no último roadshow do BIBB em Brasília (novembro de 2023). As iniciativas incluem soluções de plataforma, desenvolvimentos de Realidade Virtual (VR), aplicativos de aprendizagem para smartphones e muito mais. Tomou-se o cuidado de garantir que diferentes campos ocupacionais e competências fossem cobertos. A publicação termina com uma conclusão geral positiva e uma perspectiva para a próxima edição do roadshow em 2025." (BIBB-Autorenreferat)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; S 5 Organisationsentwicklung; 370; Digitale Medien; Berufsbildung; Virtuelle Realität; Augmented Reality; Lernplattform; Best practice