Berufsberatung 1994/95 : Aktivitäten, Ausbildungsstellenmarkt, Statistik - (:unkn) unknown (My University, 1996)
"Im Rahmen eines jährlich erscheinenden Sonderheftes stellt die Bundesanstalt für Arbeit die Ergebnisse der Berufsberatungsstatistik vor. Sie informiert damit die Öffentlichkeit über ihr Dienstleistungsangebot und dessen Inanspruchnahme, die Entwicklung auf dem Ausbildungsmarkt und im Bereich der internationalen Zusammenarbeit sowie über den Einsatz arbeitsmarktpolitischer Instrumente. Das Berichtsjahr 1993/94 umfasst den Zeitraum vom 1. Oktober 1994 bis zum 30. September 1995." Das erste Kapitel "Aktivitäten der Berufsberatung" gibt einen Gesamtüberblick und unterrichtet über das Geschehen in den Teilaufgabenbereichen Berufsorientierung, Berufliche Beratung, Ausbildungsvermittlung, Förderung der beruflichen Ausbildung und internationale Entwicklungen in der Berufsberatung. Im zweiten Kapitel wird die Situation auf dem Ausbildungsstellenmarkt im Berichtsjahr in West- und Ostdeutschland analysiert. Der dritte Teil umfasst eine umfangreiche Zusammenstellung statistischer
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; L 5 Beratung & Orientierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; P 1.5 Migranten; G 2.1.4 Regionalisierung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 1.1 Jugendliche; P 2.1 Schulabgänger; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufsberatung; Statistik; Ausbildungsstellenmarkt; Berufsorientierung; Ausbildungsstellenvermittlung; Berufsausbildung; Förderung; Ausbildungsstellenbewerber; Ausbildungsplatzangebot; Berufswunsch; Berufseinmündung; Ausländer; Jugendlicher; Menschen mit Behinderung; Regionale Verteilung; Jugendlicher ohne Ausbildungsvertrag; Jugendlicher ohne Hauptschulabschluss; Hauptschule; Absolvent; Realschule; Studienberechtigter; Weibliche Jugendliche; Männlicher Jugendlicher; Berufswahl; Verhalten; Schulabgänger; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland; 1976-1995