Transfer von Bildungsinnovationen - Beiträge aus der Forschung - Schemme, Dorothea [Herausgeber]; Novak, Hermann [Herausgeber]; Garcia-Wülfing, Isabel [Herausgeber] (Bertelsmann, 2017)
"Der Sammelband umfasst Beiträge zum Transfer von Bildungsinnovationen. Im Mittelpunkt steht die Frage, wie der Erkenntnistransfer aus Modellversuchen heraus gelingen kann. Schwerpunkte sind die Erwartungen aus Sicht der Politik, der Berufsbildungspraxis und der Sozialwissenschaft, ergänzt durch nationale und internationale Erfahrungen. Die Beiträge sind Ausdruck der Reflexion und Analyse von wissenschaftlichen Begleitungen zum Wissenstransfer im Rahmen von Projekten und Programmen. Ziel ist es, das Verständnis, die Planung, Gestaltung und Auswertung von systematisch angelegten Transferprozessen zu verbessern. Zudem werden Wirkungszusammenhänge und Fragen der Wissensnutzung durch Dritte reflektiert." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Berufsbildung; Forschungsumsetzung; Modellversuchsforschung