Führungskompetenz in Handel und Dienstleistung - Anforderungen an Führungskräfte von Morgen : Ergebnisse einer empirischen Untersuchung - Mühlemeyer, Peter [Verfasser]; Malcher, Wilfried [Verfasser] (My University, 1997)
Der Aufsatz fasst die Ergebnisse einer Studie zusammen, in der im "Rahmen eines Zufallauswahlverfahrens insgesamt 50 personalverantwortliche Experten (Inhaber, Geschäftsführer, Personalleiter) aus Handels- und Diensleistungsunternehmen schriftlich Stellung genommen haben. Ziel dieser Erhebung war ein strukturiertes "Expertenhearing", das heisst die angesprochenen Themenfelder zu Fragestellungen zukünftiger Kompetenzschwerpunkte und Führungseigenschaften von (Nachwuchs-) Managern in Handel- und Dienstleistung sollten aus Sicht von (heutigen) Experten, die Personalverantwortung tragen und damit "potentielle Arbeitgeber" von zukünftigen (Nachwuchs-) Führungskräften sind, bewertet werden." (IAB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Handel; Dienstleistungssektor; Führungskraft; Berufsnachwuchs; Qualifikationsanforderung