Eigene Lernwege - quo vadis? : eine Spurensuche nach "neuen Lernformen" in Schulpraxis und LehrerInnenbildung - Heinrich, Martin [Verfasser]; Prexl-Krausz, Ulrike [Verfasser] (Lit, 2007)
Die Publikation umfasst drei Teile: Im ersten Teil sind Aufsätze zu Begründungen und Hoffnungen sowie Einwänden und Gefahren im Zusammenhang mit neuen Lernformen zu finden, im zweiten Teil geht es um Praxisberichte über neue Lernformen in Unterrichts- und Schulentwicklung und im dritten Teil werden Ansätze zur Lehrerausbildung sowie Disseminationsstrategien neuer Lernformen in der Lehrerfortbildung diskutiert. (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3 Methoden; I 2.2.1 Westeuropa; Lernmethode; Unterricht; Lehrerausbildung; Österreich