Berufliche Didaktik in der Schweiz : Innovationstransfer und Berufsfelddidaktik - Barabasch, Antje [Herausgeber] (hep Verl., 2022)
"Das Leadinghouse Berufsfelddidaktik beschäftigt sich seit 2017 mit dem Thema der Berufsfelddidaktik in der Schweiz und international. Der vorliegende Band fasst die wissenschaftlichen Arbeiten der letzten Jahre zusammen. Die verschiedenen Beiträge befassen sich mit Fragen des internationalen Vergleichs, der Kompetenzentwicklung oder des Innovationstransfers. Damit wird die Thematik aus verschiedensten Blickwinkeln beleuchtet und fundiertes Hintergrundwissen vermittelt." (Verlag, BIBB-Doku)
E-Book für BIBB-Mitarbeitende über die Bibliothek erhältlich.
Keywords: L 2.2.1 Berufsbezogene Didaktik; P 3.2 Lehrpersonal; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; I 2.2.1 Westeuropa; 370; Berufsbildung; Didaktik; Berufsfelddidaktik; Lernfeld; Handlungsorientierung; Handlungskompetenz; Kompetenzentwicklung; Berufsschullehrer; Lehrerbildung; Professionalisierung; Berufsschule; Coaching; Überbetriebliche Ausbildung; Innovation; Internationaler Vergleich; Schweiz; Österreich; Bundesrepublik Deutschland