Auswertung der amtlichen Statistik zum Anerkennungsgesetz des Bundes für 2022 - Böse, Carolin [Verfasser]; Schmitz, Nadja [Verfasser]; Zorner, Jonathan [Verfasser]; Ord, Kevin [Verfasser] (My University, 2023)
"Am 1. April 2012 trat das Anerkennungsgesetz des Bundes in Kraft. Es ermöglicht die Anerkennung einer im Ausland erworbenen Berufsqualifikation unabhängig von Staatsangehörigkeit, Ausbildungsstaat, Aufenthaltsstatus und Wohnort. Der Beitrag liefert anhand der amtlichen Statistik §17 BQFG (Bund) einen ersten Überblick zum Anerkennungsgeschehen bei Berufen nach Bundesrecht für das Jahr 2022. (BIBB-Autorenreferat)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; P 1.5 Migranten; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; 370; Anerkennungsgesetz; Auslandsqualifikation; Ausländer; Amtliche Statistik