Das Internet und die Textverarbeitung unter besonderer Berücksichtigung der Medienkompetenz - Bückler, Renate [Verfasser] (My University, 1998)
Medienkompetenz wird zur Schlüsselqualifikation für den Umgang mit Multimedia und Telekommunikation und muss daher wesentliches Ziel schulischer Medienarbeit sein. Benötigt wird eine technische und eine soziale Medienkompetenz. Der Beitrag beschreibt die neuen Anforderungen und stellt dar, wie das Internet in der Unterrichtspraxis der Textverarbeitung als Element der Medienerziehung wirksam werden kann und damit die Struktur des Unterrichts verändert. (BIBB)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4 Medien & Technologien; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L Lehren & Lernen; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; Internet; Textverarbeitung; Unterrichtsfach; Schlüsselqualifikation; Lernziel; Lerninhalt; Medienpädagogik