Erfahrungen beim Arbeitsmarktzugang und der Arbeitsförderung von Asylsuchenden und Flüchtlingen - Qualifikation und Beschäftigung : Antwort der Bundesregierung auf die Kleine Anfrage der Abgeordneten Sabine Zimmermann (Zwickau), Jutta Krellmann, Jan Korte, weiterer Abgeordneter und der Fraktion DIE LINKE (Drucksache 18/5987) - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Der Bundesregierung liegen nach eigenen Angaben keine repräsentativen Angaben zur Qualifikationsstruktur der Asylbewerber und Flüchtlinge in Deutschland vor. Es gebe lediglich Hinweise zur Qualifikationsstruktur bestimmter Gruppen von Asylbewerbern und Flüchtlingen, jedoch selten differenziert nach Staatsangehörigkeit oder mit aktuellem Zuzug, schreibt die Bundesregierung in ihrer Antwort auf eine Kleine Anfrage der Fraktion Die Linke (18/5987). Diese wollte wissen, welche Erkenntnisse die Bundesregierung über die Qualifikation der Asylsuchenden und geduldeten Flüchtlinge und ob sich die Qualifikationsstruktur im Verlauf der vergangenen Jahre verändert habe. (Textauszug; BIBB-Doku)
Drucksache 18/6420
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 1.5 Migranten; Asylbewerber; Flüchtling; Qualifikation; Kompetenz; Qualifikationsstruktur