Lernen in der Vielfalt. Anregungen und Materialien zur Zweisprachigkeit und Identitätsbildung - Brosig, Priscilla Harris [Verfasser] (My University, 1997)
Die Autorin berichtet von dem pädagogischen Projekt EUROCHILD; durchgeführt von dem Verein "Berufsbildung für Frauen in der Migration" in Frankfurt/Main. Inhalt des Projekts war die Entwicklung und Durchführung eines Vorqualifizierungsprogramms für Migrantinnen für den Beruf der Erzieherin. Während des Projekts entstanden auch 2 Publikationen mit Materialien, die für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen aus Migrantenfamilien hilfreich sind (LSW).
Keywords: S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; P 1.3 Frauen; Zweisprachigkeit; Berufsbildung; Ausländische Frau; Berufsbezogene Bildungsarbeit; Erzieher; Frauen in Einzelberufen