Viele Köche verderben nicht immer den Brei : berufliche Perspektiven für ausländische Umschüler in der Gastronomie - Myritz, Reinhard [Verfasser] (My University, 2002)
Der Beitrag skizziert Ausbildungsinhalte und Ausbildungsverlauf des 1987 gegründeten Schulungszentrums für Hotel- und Gastberufe (HOGA) in Gummersbach. Der überwiegende Teil der Umschüler sind dabei ungelernte ausländische Arbeitnehmer, von denen ca. 80 Prozent nach 21 Monaten Ausbildungszeit ihre IHK-Prüfungen ablegen und einen beruflichen Neustart als Koch/ Köchin oder Restaurantfachman/-fachfrau anstreben. (BIBB2)
Keywords: Hotel- und Gaststättenberuf; Ausländischer Arbeitnehmer; Umschulung