Zwanzig Jahre Rechtsprechung zum Berufsbildungsgesetz - Hurlebaus, Horst-Dieter [Verfasser] (My University, 1990)
In dem Beitrag wird die bisher bekannt gewordene Rechtsprechung zu den einzelnen Paragraphen des Berufsbildungsgesetzes zusammengestellt. Die Schwerpunkte lagen bei Fragen zum vertragsrechtlichen Teil und zum Prüfungswesen. "Auch wenn noch einzelne Fragen zu einzelnen Bestimmungen des Berufsbildungsgesetzes offen sein mögen, so kann doch festgestellt werden, dass in den vergangenen zwei Jahrzehnten die wichtigsten Themenkomplexe von der Rechtsprechung geklärt werden konnten. Insgesamt verdient die Rechtsprechung Zustimmung. Die von ihr geschaffene Rechtsklarheit und Rechtssicherheit dient allen an der Berufsbildung Beteiligten. Nicht nur das Berufsbildungsgesetz, auch die Rechtsprechung zum Berufsbildungsgesetz hat sich bewährt." (IAB2)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2 Gestaltung & Ordnung; Berufsbildung; Berufsausbildung; Rechtsgrundlage; Berufsbildungsgesetz; Rechtsprechung