The new second generation - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Das Heft dokumentiert die Beiträge verschiedener Autoren zum Thema 'Zweite Ausländergeneration' in den USA. Dabei wird insbesondere auf Sprachkenntnisse, soziale und berufliche Integration, Studienzugang, Identität und die Beziehungen zwischen der ersten und zweiten Generation eingegangen. (IAB)
Die neue zweite Generation
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.1.2 Interkulturalität; G 2.4.4 Biografiegestaltung; I 2.3.2 Nordamerika; Ausländer; Zweite Generation; Soziale Integration; Berufliche Integration; Sprachkenntnisse; Mehrsprachigkeit; Identität; Generation; Konflikt; Quantitative Angaben; USA