Green skills in der schulischen Berufsorientierung - Zenz, Sabine [Verfasser] (My University, 2021)
"Bevölkerungszuwachs sowie die steigende Verknappung von Ressourcen tragen dazu bei, dass sich Nachhaltigkeit in den letzten Jahren zu einem immer wichtigeren Thema in allen beruflichen und schulischen Bereichen entwickelt hat. Schulische Berufsorientierung im Sinne der Nachhaltigkeit ist unumgänglich, da sich die Wirtschaft vermehrt nachhaltig gestaltet. Grüne Unternehmen suchen zukünftig Mitarbeiter*innen, die "Green skills" mitbringen. Wie die Implementierung des Nachhaltigkeitsgedankens in den Schulen bzw. in der schulischen Berufsorientierung erfolgen kann, zeigen die ausgewählten Projekte BBNE, BIBB, FOENAKO, und INEBB, die in diesem Beitrag kurz vorgestellt werden." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; 370; Nachhaltige Entwicklung; Berufsorientierung; Qualifikationsanforderung; Green skills / grüne Kompetenzen; Allgemeinbildende Schule