Handbuch Standorte beruflicher Lehrkräftebildung in Deutschland - Lange, Silke [Herausgeber]; Porcher, Christoph [Herausgeber]; Trampe, Kristina [Herausgeber] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2024)
"In dem Sammelband präsentieren Universitäten, Pädagogische Hochschulen und Hochschulen für angewandte Wissenschaften ihre Studiengänge für das berufliche Lehramt. Sie skizzieren dabei Ansätze, aktuelle Entwicklungen sowie Umsetzungsstrategien. Die Autorinnen und Autoren bieten einen umfassenden Einblick in die vielfältigen Modelle, Methoden und Inhalte und dokumentieren den aktuellen Stand der Lehrkräftebildung. Zudem regen sie zu Analysen und zu Diskussionen über einen Bereich an, der sich aufgrund von Lehrermangel, Digitalisierung und neuen Lerninhalten in einem tiefgreifenden Wandel befindet." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; S 3 Institutionen; 370; Berufsschullehrer; Lehrerausbildung; Studiengang; Studienangebot; Bildungseinrichtung