Participation in Continuing Vocational Education and Training (VET) : results from the regional and sectoral surveys - Brown, Alan [Herausgeber]; Grollmann, Philipp [Herausgeber]; Tutschner, Roland [Herausgeber] (My University, 2005)
Bei dem vorliegenden Band der ITB-Arbeitspapiere handelt es sich um den dritten Bericht zum Projekt "Participation in Continuing Vocational Education and Training" (PARTICIPA), welches am Beispiel von ausgewählten Regionen Europas der Frage nachgeht, welche Faktoren das Weiterbildungsverhalten von Facharbeitern und technischen Fachkräften in kleinen und mittelgroßen Unternehmen bestimmen. Im Mittelpunkt der Darstellung stehen hier die Ergebnisse betrieblicher Fallstudien und von Expertenbefragungen. Hierzu wurden in den ausgewählten Regionen teilstrukturierte Interviews mit Experten der Sektoren im Rahmen sog. "Focus Group Meetings" durchgeführt. (BIBB)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 6.4.9 IT-Berufe; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; I 2.2 Europa; Weiterbildung; Bildungsbeteiligung; Weiterbildungsbeteiligung; IT-Beruf; Facharbeiter; Internationaler Vergleich; Vergleichende Bildungsforschung; Qualitative Methode; Europa