Fachwissen Zimmerer : Technologie - Technische Mathematik -Technisches Zeichnen - Computertechnik - Batran, Balder [Verfasser]; Bläsi, Herbert [Verfasser]; Frey, Volker [Verfasser]; Husfeldt, Helge [Verfasser]; Köhler, Klaus [Verfasser]; Weber, Martin [Verfasser] (Verl. Handwerk und Technik, 2001)
Das Lehrbuch vermittelt das Fachwissen des 2. und 3. Ausbildungsjahres für Zimmerer. Es beinhaltet die Fächer Technologie, Technische Mathematik, Technisches Zeichnen und Computertechnik. Der Schwerpunkt liegt bei den Inhalten des modernen Ingenieurholzbaus, aber auch der traditionelle zimmermannsmäßige Holzbau wurde nicht vernachlässigt. Zahlreiche Abbildungen veranschaulichen die Inhalte. (BIBB2)
Fachwissen Bau : Zimmerer
Keywords: L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; Zimmerer; Bauberuf; Ausbildungsinhalt; Unterrichtsmaterial