Ausbildung im Gastgewerbe schmackhaft machen : Kommunale Koordninierungsstellen entwickeln innovative Konzepte, um für eine Ausbildung im HoGa-Gewerbe zu werben - Krupop, Frank Stefan [Verfasser] (My University, 2018)
"Die Kommunalen Koordinierungsstellen beschäftigen sich im Rahmen des Handlungsfeldes 3 der Landesinitiative "Kein Abschluss ohne Anschluss" (KAoA) damit, die Attraktivität der dualen Ausbildung zu steigern. Besonders für die Ausbildungsberufe im Hotel- und Gaststättengewerbe (HoGa) scheint das auch dringend geboten, denn vor allem im Ruhrgebiet steht die Branche vor einem Problem: Der Tourismus kommt in der Region immer mehr in Fahrt, die Übernachtungs- und Gästezahlen steigen, der Hotelbau boomt, doch das Personal ist heute schon knapp, die Abbruchquote bei Ausbildungen im HoGa-Bereich hoch. Die Kommunalen Koordinierungsstellen in Bochum, Herne und auch im Hagen/Ennepe-Ruhr Kreis haben gemeinsam mit zahlreichen Partnern gute Ideen entwickelt, um Schülerinnen und Schülern eine Ausbildung in der Branche schmackhaft zu machen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.7.1 Gästebetreuer; L 5 Beratung & Orientierung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Hotel- und Gaststättenberuf; Attraktivität; Berufswahl; Berufsorientierung; Förderprogramm; Regionale Kooperation; Nordrhein-Westfalen