Das EU-Projekt CONNECT : Förderung interkultureller Handlungskompetenz in der beruflichen Bildung - Dehmel, Alexandra [Verfasser] (My University, 2007)
"Der Beitrag stellt das EU-Projekt CONNECT vor, an dem Bildungsinstitutionen aus Deutschland, Finnland, Österreich, Polen, Ungarn, der Tschechischen Republik und dem Vereinigten Königreich beteiligt sind. CONNECT ist ein zweijähriges Projekt zur Verankerung interkultureller Handlungskompetenz in der Ausbildung für Berufe im Handel. Obwohl die Bedeutung interkultureller Handlungskompetenz häufig hervorgehoben wird, findet dieses Feld in der Berufsbildung nur ansatzweise entsprechende Beachtung. Strategien zur systematischen Förderung interkultureller Kompetenzen sowie ihre curriculare Eingliederung bereits in der beruflichen Erstausbildung fehlen weitestgehend." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.1.2 Interkulturalität; I 2.2 Europa; Berufsausbildung; Handel; Interkulturelle Kompetenz; Europa