Akademiker für das Jahr 2000 : Wirtschaft und Wissenschaft unter Innovationszwang ; 1. Bremer Universitätsgespräch [am 4. November 1988 in Bremen] - Busch, Dirk [Herausgeber] (My University, 1989)
Der Band enthält die Beiträge zum ersten Bremer Universitätsgespräch, das am 4. November 1988 stattfand. Folgende Problembereiche wurden diskutiert: -Tendenzen und Entwicklungsperspektiven des Arbeitsmarktes für hochqualifizierte Arbeitskräfte -Qualifikationsanforderungen der Wirtschaft an Hochschulabsolventen und -Universitätsausbildung und Innovation. (IAB)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Hochqualifizierter; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Bildungsexpansion; Studiensituation; Qualifikationsanforderung; Hochschulbildung; Innovation; Förderung; Praxisbezug; Berufliche Weiterbildung; Hochschule; Absolvent; Quantitative Angaben