Lötstation : Viele Wege führen nach Rom ; Lerngruppen- und teamorientierte Unterrichtskonzepte in einer technischen Umschulung ; Ergebnisse aus dem Modellversuch "Umschulung von Frauen gemeinsam mit Männern in Zukunftsberufe" - Krischausky, Ben [Verfasser] (BIBB, 1991)
In dem Modellversuch werden sozial benachteiligte und langzeitarbeitslose Frauen und Männer in den Berufen Kommunikationstechniker/in, Fachrichtung Informationstechnik und Industrieelektroniker/in, Fachrichtung Gerätetechnik umgeschult. Bei der Vermittlung der Ausbildungsinhalte für einen so heterogenen Adressatenkreis wurde der Versuch unternommen, in Teilen die Projektmethode einzusetzen. Das teilnehmer- und teamorientierte Konzept wird am Beispiel einer elektronisch regelbaren Lötstation beschrieben. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 6.2.4 Elektroberufe; L 2.3 Methoden; I 2.1.2.10 Hamburg; Umschulung; Modellversuch; Technischer Beruf; Kommunikationselektroniker; Industrieelektroniker; Projektunterricht; Quantitative Angaben; Hamburg; 1988-1991