Auf zu neuer Verständigung im Dialog? : NRW nach der Novellierung des Weiterbildungsgesetzes und vor dem Wirksamkeitsdialog - Meyer-Ehlert, Birgit [Verfasser] (My University, 2000)
"Am Beispiel der Diskussion über die Entwicklung der Weiterbildung in Nordrhein-Westfalen verdeutlicht die Autorin den Prozess der Abstimmung zwischen den beteiligten Akteuren. Sie erläutert die Versuche, den Austausch und die Verständigung zwischen Bildungspolitik und Praxis der Weiterbildung angesichts finanzpolitischer Probleme zu organisieren, die gemeinsamen und unterschiedlichen Interessen der Beteiligten und den schliesslich ausgehandelten Kompromiss, der in dem Gesetz zur "Modernisierung der Weiterbildung", verabschiedet im vergangenen Herbst, gefunden wurde. Der vor der Novellierung begonnene und weiter geforderte Verständigungsprozess sei - allen Differenzen und Verunsicherungen zum Trotz - eine Chance für regionale Verständigung und Vernetzung." (Verlag)
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Erwachsenenbildung; Berufliche Weiterbildung; Reform; Bildungspolitik; Nordrhein-Westfalen