Lehrerbildung für berufliche Schulen - Bonz, Bernhard [Verfasser] (My University, 1992)
"Berufliche Schulen tragen im Dualen System erheblich zum Ausbildungserfolg bei. Die Effizienz der Berufsausbildung ist deshalb von der Qualität der Lehrerbildung abhängig. In dem Beitrag wird auf Stellungnahmen und Forderungen hingewiesen, die eine am Leitbild des professionellen Lehrers orientierte Ausbildung gewährleisten sollen. Im Hinblick auf die Neugestaltung oder Umstrukturierung von Studiengängen in den neuen Bundesländern erhalten diese Grundsätze besondere Relevanz." (Autorenreferat)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Lehrer; Lehrerausbildung; Berufsschullehrer; Studium; Konzeption; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Studiengang; Ostdeutschland