Frauenbildung : Konzepte, Erfahrungen, Perspektiven - Schiersmann, Christiane [Verfasser] (Juventa-Verlag, 1993)
"Seit Beginn der 70er Jahre sind eine Vielzahl neuer Bildungsangebote entwickelt und erprobt worden, die sich dadurch auszeichnen, dass sie sich gezielt an Frauen richten, deren individuelle Erfahrungen und subjektiven Interessendefinitionen zum Anknüpfungspunkt von Bildung machen und strukturelle Veränderungen zur Aufgabe geschlechtsspezifischer Benachteiligungen als Zielperspektive anstreben. Mit dieser Bildungspraxis und den ihr zugrundeliegenden Konzepten beschäftigt sich dieses Buch." (IAB2)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; P 2.2 An- und Ungelernte; Frauen; Erwachsenenbildung; Berufliche Weiterbildung; Bildungsbeteiligung; Geringqualifizierter; Führungskraft; Erwerbstätige Frau; Quantitative Angaben