Der Arbeitsmarkt für technisch-naturwissenschaftliche Qualifikationen - Koppel, Oliver [Verfasser] (My University, 2014)
Technisch-naturwissenschaftliche Qualifikationen (MINT) gehören in den zurückliegenden Jahren zu den großen Gewinnern des Arbeitsmarktes. Während der Arbeitsmarktengpass bei MINT-Akademikern durch Maßnahmen von Politik und Wirtschaft zunehmend erfolgreich reduziert wurde, wird sich in den kommenden Jahren ein umso schwerwiegenderer Engpass im Segment der MINT-Ausbildungsberufe manifestieren. Im Gegensatz zu den Akademikern sind die Potenziale der Zuwanderung hier eher gering, und es existiert ein zunehmend gravierendes Nachwuchsproblem." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); MINT-Berufe; Arbeitsmarkt; Erwerbstätigkeit; Qualifikationsbedarf; Berufliche Qualifikation; Fachkräftebedarf; Quantitative Angaben