Berufsberater für Abiturienten und Hochschüler : zur aktuellen Berufswahlsituation von Abiturienten und Studenten - Malcowszki, Hansjörg [Verfasser] (My University, 1993)
Die Attraktivität der betrieblichen Ausbildungsgänge besonders im handwerklich-technischen Berufsfeld lässt für Abiturienten zu wünschen übrig, weshalb sie zunehmend weiterführende Schulen wählen. Eine wissenschaftlichen Ansprüchen genügende, individuelle und praktisch hilfreiche Beratungsarbeit ist notwendig, um den Jugendlichen eine echte Alternative auf ihrem Bildungsweg zu bieten. In einer Gegenüberstellung der Wahlkriterien für eine betriebliche Ausbildung bzw. ein Studium gibt der Verfasser Hilfen, die in der Berufsberatung von Nutzen sein können. (BIBB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; Berufswahl; Verhalten; Abiturient; Berufsberatung