Differenzierte Förderung junger Menschen : Kasseler Produktionsschule BuntStift - Hanke, Petra [Verfasser]; Kipp, Martin [Verfasser] (My University, 1994)
Die Kasseler Produktionsschule ist ein Angebot vorberuflicher Bildung für sozial benachteiligte Jugendliche und gehört zum Kasseler Verein BuntStift, der 1983 als Selbsthilfeprojekt zum Aufbau eines lebensorientierten Bildungs- und Beschäftigungsangebotes initiiert wurde. Die Produktionsschule will die Integration Jugendlicher in die Arbeitswelt fördern. Wesentliches Element ist neben der Berufsfindung und dem Erwerb von Teilqualifikationen die Persönlichkeitsentwicklung der Jugendlichen. (BIBB)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 2.4.4 Biografiegestaltung; T 4.2 Psychologie; I 2.1.2.2 Hessen; Ausbildungswerkstätte; Produktionsschule; Berufsschule; Berufsbildendes Schulwesen; Sekundarstufe II; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Persönlichkeit; Entwicklung; Kassel; Hessen