Wege für Nachholbildungen gangbar machen : Berufliche Grundbildung für Erwachsene - Wettstein, Emil [Verfasser] (My University, 2012)
14 Prozent der Erwachsenen in der Schweiz verfügen über keine Ausbildung auf Sekundarstufe II, zählen also zu den sogenannten Ungelernten. Ein Teil von ihnen ist prinzipiell fähig, eine Ausbildung nachzuholen. Es handelt sich hierbei um Personen, die aus unterschiedlichen Grunden als Jugendliche die Berufsausbildung verpasst oder abgebrochen haben. Das Schweizer Berufsbildungsgesetz sieht fur Erwachsene fünf Wege vor, wie Erwachsene zu einem Berufsabschluss kommen können. Neue Programme könnten auch Erwachsene ohne umfassende berufliche Vorkenntnisse dabei unterstützen, eine nachzuholende Ausbildung durchzuhalten. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; S 1.3.6 Nachqualifizierung; I 2.2.1 Westeuropa; Ungelernter; Erwachsener; Berufsbildungsgesetz; Nachqualifizierung; Schweiz