TrainerGuide - ein webbasiertes Tool für ausbildende Fachkräfte in Dänemark - Lamscheck-Nielsen, Regina [Verfasser] (My University, 2008)
"Dänemark verfügt über ein duales Berufsbildungssystem, in dem die Auszubildenden ca. drei Viertel ihrer Ausbildungszeit im Betrieb verbringen. Ungefähr 25 Prozent der dänischen Unternehmen - überwiegend kleine oder mittlere Unternehmen - verfügen über eine Ausbildungsgenehmigung. Sie bezieht sich primär auf betriebliche und fachliche Anforderungen sowie Sicherheitsmaßnahmen. Darüber hinausgehende formalisierte pädagogische Anforderungen an das Ausbildungspersonal gibt es nicht." Inspiriert durch die deutsche AEVO wurde eine webbasierte praxisnahe Lernplattform für die ausbildenden Fachkräfte eingerichtet. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.7 Ausbildende Fachkräfte; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbilder; Qualifizierung; Lernplattform; Dänemark